做好规划,多元发展——我院毕业生吴育文回校讲座
发布时间:2016-11-16 10:44   浏览:

1115日,由我院2013届信息与计算科学专业毕业生吴育文主讲的校友之声-经历分享讲座在工学馆G216顺利举行。

吴育文是中央财经大学金融学专业研三学生,现已签约平安集团总部。他从个人的考研经历讲起,说明选择适合自己的学校的重要性。又和大家分享了他在获取实习机会过程中的一些小故事,总结道机会总是留给有准备的人。从就业的现实层面,他分享了自己做职业规划的思路,要关注产业大势、大平台,考虑差异化竞争。还要兼顾到起始薪金,发展空间,工作的稳定性等各个方面。

除了要做好职业规划,我们更应该积累各方面的能力和技能。他认为如果想涉足金融行业,我们不仅需要扎实的金融基础,还需要有会计学知识,以及过硬的计算机操作能力。除了知识以外,我们也不能忽略严谨的逻辑思维和灵活解决问题的能力……多元化人发展,做跨领域人才,是社会人才需求的主流。

最后,他简单介绍了企业面试的流程和注意事项。他强调,在面试中提出自己的观点十分重要,好的想法才能让你脱颖而出。

本次讲座,旨在让我院学生明悉如何做好生涯规划,了解金融领域人才的要求,使我院学生作出正确的职业选择,创造多彩的人生。

(信息员:吴仕平)

上一条:数学与统计学院党委换届大会顺利召开 下一条:稳中求进--我院第六届团委学生会换届暨表彰大会