我院第三届时事政治案例分析大赛顺利举行
发布时间:2016-11-26 10:14   浏览:

1125日,我院第三届时事政治案例分析大赛复赛在科技楼5054顺利举行。青年工作研究中心主任赵震,我院团委书记何紫聃,团委副书记刘葳,学生会副主席万巧,组织部部长张雅淇,副部长李同、任艳清,第二届时事政治案例分析大赛一等奖获得者丁慧出席并担任评委。本次比赛有6支队伍参加,分为时政案例分析展示和时事知识问答两个环节。

在第一环节的时政案例分析展示中,同学们各抒己见,比赛精彩纷呈。Vicotry3队聚焦蔡英文追思台裔老兵事件,指出蔡英文此举的荒谬之处。德尔塔队同样从两岸议题切入,分析了蔡英文当选台湾地区领导人对两岸关系的影响。光速队详述了《巴黎协定》的达成过程,分析其对全球可持续发展的重要意义。智商担当队从珠海航展上“歼-20”翱翔天际这一事件入手,论述了其对我国民众,对外政策和民族发展的影响。数分题全都队和高代题全都队则把目光放到娱乐圈,分别论述了体育明星商业化的利弊、明星吸毒不应被轻易原谅的原因。

随着第二环节6支队伍分别限时答题的结束,综合两环节得分,数分题全都队获得一等奖,德尔塔队和智商担当队分获二、三等奖。本次比赛激发了同学们关注时事政治的热情,提高了同学们的政治素养,让同学们感受到了“以天下为己任”的胸怀。

(信息员:吴仕平)

上一条:我院第五届师生乒乓球大赛成功举办 下一条:数学与统计学院党委换届大会顺利召开