喜报|我院范协铨副教授喜获2023年度国家自然科学基金面上项目
发布时间:2023-08-25 10:32   浏览:

据2023年度国家自然科学基金项目评审公布结果,我院应用统计教研室教师范协铨副教授的“相依随机变量的自正则化极限理论及其应用”项目获得国家自然科学基金面上项目资助。

范协铨老师获批的项目致力于建立平稳随机过程和多种混合相依随机变量的自正则化Cramér型中偏差和Berry-Esseen估计。该类结果将为相依时间序列、多维和高维随机变(向)量的t统计推断和区间(域)估计提供理论支撑。所得的研究成果将丰富自正则化极限理论和统计推断的内涵。

范协铨老师近年来主要研究方向为概率论和数理统计、极限理论,在国际学术期刊发表35SCI检索论文,主持参与国家级、省部级科研项目5法国国家信息与自动化研究所项目1项。

学院将继续大力做好青年教师引进及培养工作,遵循教育规律和教师成长发展规律,营造关心支持教师发展的良好环境,为提高人才培养质量、增强科研创新能力、服务国家经济社会发展提供坚强的师资保障。

上一条:中外合作办学 | 学院院长刘超教授参加2023年国际教育管理会议(IEMC) 下一条:中外合作办学丨数统学院召开第二次中外合作办学项目协调会