中外合作办学丨数统学院召开第二次中外合作办学项目协调会
发布时间:2023-08-03 13:30   信息员: 高伟玲    浏览:

近日,学院与奥克兰大学(奥大)理学院、澳大利亚教育管理集团(AEMG)召开第二次中外合作办学项目协调会。此次会议通过线上方式开展,奥大理学院(国际事务)副院长Sebastian Link教授及相关学科负责人、AEMG学部执行院长Nicholas Letch教授及集团相关工作人员、数统学院院长刘超教授、教学副院长张建波及教师代表参加会议。会议由AEMG教学管理部部长关丽云主持。

会议伊始,学院首先为大家带来了令人欣喜的好消息,数学与应用数学专业中外合作办学项目首次招生达到了理想的录取结果,这不仅是对两所合作高校的高度认可,更是对中外合作办学项目的高度期待,三方参会代表在表示祝贺的同时,也表达了迎接未来挑战的信心。

会议期间奥大Sebastian Link教授进一步对合作项目的课程设置、绩点要求、语言水平等相关事宜做了梳理说明,三方参会代表在此基础上展开讨论,综合考量每一阶段老师和学生需要完成的目标,细化具体分工,明确三方职责。

随后,关丽云部长介绍了引进课TV course)与共建课JD course)重要意义及必要性,并为两种课型的具体实施形式提出建议。此前,学院与奥大理学院积极沟通,已就8门引进课程的授课计划达成共识。会上,张建波副院长特别强调共建课也应保持与引进课同质量同标准,共建课程的国际化需要三方共同协作。引进课与共建课的建设是双方高校共享资源与经验、讨论课程与教学的平台,强强联合,打造适合国际环境的国际课程,将有助于提高中外合作办学项目的教学质量和学生的国际化体验

上一条:喜报|我院范协铨副教授喜获2023年度国家自然科学基金面上项目 下一条:喜报丨我院学生所在团队获 2023 年国际大学生数学建模竞赛特等奖(Outstanding)