我院顺利召开“考研保研经验交流会暨班干部培训会”
发布时间:2019-12-09 08:47   浏览:

为加强学生对于考研保研政策及夏令营的了解和加强我院学生干部的建设,提高学生干部的学习能力,增强凝聚力,提高工作效率,我院于2019年12月6日晚七点半在工学馆G311举办“考研保研经验交流会暨班干部培训会”。本次会议邀请到了我院2016级徐鑫鑫学姐为低年级同学讲解保研相关政策和相关的夏令营活动并结合自己的保研经历进行经验分享。

会议伊始,徐鑫鑫先从大学的不同时期分别给出了关于准备保研的相关建议。提到了在前五个学期要注重努力学习提高绩点,并鼓励大家积极参与学院相关的竞赛活动,丰富自己的科研经历,为大三时材料的准备打下基础。随后她针对高校的保研夏令营各个环节进行详细讲解,包括报名时的材料准备,营会期间的活动与考试流程,对目标学校的调研与了解以及个人陈述与面试技巧等。在此过程中,同学们认真记录,收获良多。

在随后的学校保研政策的讲解中,徐鑫鑫根据我校的相关政策详细分析了绩点排名的相关条件和学术科创竞赛奖项在保研过程中的作用。并向大家介绍了科研成果和科技竞赛成绩的计算办法,旨在帮助大家了解自身情况,对保研考研做到“知己知彼,心里有数”。

在最后的分享环节,同学们和主讲人积极互动,交流自己的疑问和感受,并认真听取徐鑫鑫对大一学生的补充建议,深刻体会到了大学选择的多样性与制定目标计划的重要性。最后,徐鑫鑫祝学弟学妹们能够在大学四年有所收获、有所成就。

至此,本次“考研保研经验交流会暨班干部培训会圆满结束。

(信息员:罗心怡)

上一条:我院学生干部培训会顺利召开(三) 下一条:我院“中华颂”朗诵比赛初赛暨团校实践课顺利举行