我院第十四期第四节党课顺利举行
发布时间:2019-05-22 08:44   浏览:

519日晚七点,我院第十四期第四节党课于工学馆G112顺利举行。本次党课由熊宇轩与时昭昀共同主持。

本次党课以“演绎红色经典,领悟革命精神”为主题,同学们对经典红色影视作品进行再度演绎,通过配音将自己代入曾经的那个年代与人物,更加能够体会革命的艰辛与伟人的伟大。

此次党课选取的红色经典片段,都是大家耳熟能详并极具感染力的影视作品,如《建党伟业》、《我的1919》、《亮剑》等。通过再度演绎,让同学们认识到共产党人的初心和使命。每当党课中响起歌声时,总会引发一次又一次的合唱。《我的中国心》、《我和我的祖国》、《我们走在大路上》等经典红色歌曲的旋律同学们早已牢记心中,他们用歌声诠释了感人至深的革命情怀和纯真情感,表达了颂党爱国的情怀和为国奋斗的青春誓言。

不一样的时代,不一样的青春,却有着相同的热血激情与对未来的无限希冀。此次党课激发了我院党校学生对红色革命影视作品的追忆热潮,极大的丰富了思想政治教育的形式和内涵。在接下来的党建中我院将坚持探索符合新时代特征的党员教育新途径、新模式和新方法,积极采取年轻人喜闻乐见的方式,对学生进行党性教育和思想政治教育,开展党员学习教育模式创新尝试。

(信息员:罗羚瑜)

上一条:我分工会退休会员荣休仪式暨第一次集体生日会圆满结束 下一条:我院第八期团校开学典礼暨开学第一课顺利举行