数学与统计学院新增数据科学与大数据技术专业
发布时间:2019-04-04 14:34   浏览:

近日,教育部公布了《2018年度普通高等学校本科专业备案和审批结果的通知》(高教函〔20197号)。东北大学秦皇岛分校申报的光电信息科学与工程、数据科学与大数据技术两个专业获得教育部批复设置。我院将新增数据科学与大数据技术专业。

数据科学与大数据技术专业的培养目标为具有信息科学和数据科学基础知识与基本技能,掌握大数据科学与技术所需要的计算机、网络、数据编码、数据处理等相关学科的基本理论和基本知识,能够从事大数据系统集成与管理维护等各方面工作,亦可从事大数据研究、咨询、教育培训工作的复合型高级工程技术人才。

新增专业之后,我院本科专业数量为4个。目前,新增专业招生计划编制论证工作正在进行中。我院将集中各类资源和力量做好新专业的建设和发展工作。

(信息员:连海燕)

上一条:我院“爱心义卖”活动顺利举行 下一条:我院第七届团校结业典礼顺利举行