我院女篮对阵控制工程学院女篮打出风采
发布时间:2018-05-24 16:26   浏览:

523日晚,“振东杯”篮球赛女篮半决赛我院对阵控制工程学院比赛于西篮球场举行。730分,随着裁判的一声哨响,比赛正式开始。

第一节比赛我院女篮就斗志昂扬,表现出色,面对对方的防守多次组织进攻,努力寻找突破投球得分。第一节结束,场上比分6:6,双方势均力敌。

第二节我院队员们更加积极,率先发起攻势,12号先是跳投得手2+1”拿下3分,接着又与7号分别突破对方防守成功上篮斩获4分。我院在第二节以比分16:11领先。

经过短暂的休息,下半场比赛开始。队员们虽然已经有些疲惫,但却没有丝毫的松懈,在场上依然拼尽全力。先是22号队员内线跳投得分,又由6号罚球拿下1分。7号队员表现尤为出色,她在对方进攻失败防守空当之时抓住时机带球冲到前场打出一波快攻,成功上篮,接着又通过罚球斩获1分。全场响起热烈的掌声,我院观众更是激动无比地为队员们喝彩。第三节最终比分为24:18

比赛到了第四节,对方进攻次数明显增多,但我院队员并没有被气势压倒,她们顶住压力拼命回防、抢断、进攻,紧随不放。然而面对对方固若金汤的防守我方无法打出快攻节奏,球只能在外线出手。再加上随着体力的透支使我院队员犯规与失误次数增多,对方更是抓住机会猛烈进攻,将比分反超为24:25。我院以一分之差惜败。

带着些许不甘与些许心酸,队员们遗憾下场。面对情绪低落的队员,队长曹蕾率先打破沉默:“不就是输了一场嘛,有什么大不了,我们明年再战!”她坚定的目光与执着的语气感动着现场的每一个人,更触动着队员们的心。当队员们擦干泪水一起喊出“数统最棒”的时候,我们知道数统女篮仍然是一支团结一心、顽强不屈、永不言弃的队伍。她们一定能调整好心态,积极应对接下来的比赛。

队员们的影子在刺眼的日光灯照耀下被拉得很长很长,显得无比高大,折射出的,是这群在球场上英姿飒爽的女孩子在场下默默付出的无数努力。在大家谈天小憩的午后,在大家娱乐玩耍的傍晚,即使毒辣的阳光蒸得脸颊发烫,即使不停跑动的身体累得大汗淋漓,她们都从未放弃。她们奉献了美好的青春时光,为学院,更是为自己奋斗着、拼搏着。她们是数统的骄傲,值得每一个人敬佩,数统学子永远都是她们最坚强的后盾!

有两段话送给最棒的数统女篮,望共勉:

在很多地方都能遇到青春的样子,但在体育中遇见的青春却有独一无二的模样。这是一种齐心协力的感动,是一种绝不放弃的热血,是一种向死而生的倔强。

请坚持,不要放弃。能够奔跑,就大步地向前冲,至少不负青春一场,至少能够在未来,翘着二郎腿满是回忆豪情万丈地,对学弟学妹们说,年轻人嘛,就是要血气方刚。

(信息员:左越中)

上一条:我院男篮对阵管理学院男篮打出风采 下一条:我院党委喜迎党代会系列活动顺利展开