我院第六届“数采杯”演讲比赛决赛圆满落幕
发布时间:2017-10-23 11:46   浏览:

1020日,我院第六届“数采杯”演讲比赛决赛于经管楼3210举行。本次比赛主题为“青春好故事”。此次演讲比赛旨在通过同学们讲述自己的青春故事或者分享他人青春成长过程的故事,来一同感受青春的力量。

经过一番激烈的比拼,来自1702班的梅晓艳获得一等奖。担任此次比赛的评委包括我院副院长连海燕老师,第五届“数采杯”演讲比赛一等奖获得者靳耀宇,二等奖获得者李周正以及语言学院侯尧等外院代表。

6位选手经过层层选拔来到了决赛舞台,比赛采取了自由演讲和即兴演讲相结合的形式。比赛在一段选手的自我介绍视频后震撼开始。围绕青春这一主题,梅晓艳凭借“因为爱,不负青春”的深情演绎夺得头名;东北姑娘郭欣悦激情阐释了属于她的“青春颜色”,获得二等奖;同样获得二等奖的还有诉说“青春,不服输”故事的朱希悦。无论是叙说年轻红军将领壮举,点燃青春热血的郑博文,还是吴晓雪和任智慧,都引得全场听众的喝彩,他们也都获得了三等奖。

比赛结束后,靳耀宇同学分别对选手作出了点评。连海燕老师随后上台分享了自己的一些经历,鼓励大家积极参与,磨砺自我。本次演讲比赛的举办,丰富了我院学生的课余生活,让我院学生回顾了自己的青春故事,弘扬了专属于青年的正能量。

(信息员:汪程)

上一条:我院扎实推进就业工作,2017年就业率达96.88% 下一条:我院组织师生观看十九大盛况