【健美操小专题】日常篇——训练后期
发布时间:2016-04-01 18:47   浏览:

桃花盛开时节,我校迎来了新一届健美操比赛。3月31日晚7点,我校健美操比赛举行了第一次隆重彩排。我院参赛队的三组队员经过一个余月刻苦训练,终在彩排现场锋芒初露。

本次彩排,共分为三个阶段,即:上场的模拟彩排,队列站位的校正,模拟比赛流程。在彩排现场,我院参赛队队员舞步娴熟,配合默契,将健美操演绎得惟妙惟肖。彩排第一阶段结束后,我院参赛队根据在彩排中出现的失误,一一详尽做出纠正,在易忽视的方面益是专心校正。在第二阶段,我院参赛队在教师的指导下,在队列上做出进一步的调整。在最后一阶段彩排中,我院参赛队队员伴随着轻快的音乐走向舞台中央,每一位队员脸上洋溢着笑容,如桃花盛开般灿烂。彩排过程中队员的动作时促时缓,时张时弛,充满着青春气息。此外,在彩排中,各个学院的健美操风格迥异,表达技巧上各有千秋。为了最终在比赛时脱颖而出,排练结束后,我院参赛队员来到实验楼七层,再次投入到紧张的训练中。

获悉,清明短假期间,我院参赛队队员决心留在学校刻苦训练。最后,在此,衷心祝愿我院健美操参赛队在比赛中创造出独特视觉美感,取得优异成绩!

上一条:我校第十二届“阳光体育”健美操大赛顺利举行 下一条:我院第四届师生乒乓对抗赛顺利举行