我校第十二届“阳光体育”健美操大赛顺利举行
发布时间:2016-04-06 18:45   浏览:

45日晚,我校于体育馆顺利开展第十一届大学生文化体育艺术节开幕式暨以“走下网络,走出宿舍,走向操场”为主题的群众性课外体育锻炼活动——第十二届“阳光体育”健美操大赛。共青团河北省委副书记柴宝良、共青团秦皇岛市委副书记董菲、我校党委副书记王斌、副校长李晓奇等嘉宾到场观看。我院副院长连海燕老师也出席了此次活动。本次比赛的评委有:燕山大学健美操教师、啦啦操、健美操国际级裁判李晓辉,我校健美操教师唐彦博等。

当晚,来自七个学院的二十一支参赛代表队为观众们带来了一场激情洋溢、活力四射的健美操盛宴。参赛选手们个个妆容精致、服装精美,仅仅是开场的亮相就惊艳了全场,赢得各院的观众区欢呼不断,掌声连连。进入正式比赛阶段,比赛分为有氧三级组、有氧轻器械组和自编套路组三场。三场比赛各有侧重——有氧三级组比赛注重于动作的规范,轻器械组比赛侧重于舞者对道具的运用,自编套路组比赛则更重视动作的编排,环节递进。

自开场之后,比赛越来越精彩。整个晚上,比赛惊喜不断、高潮迭起,参赛选手拼尽全力、淋漓尽致地展示,观众们的热情也是没有丝毫消减。置身在现场,似乎已不是目赌一场比赛,而是观看一次盛宴。会场中央的他们旋转、托举、侧手翻,观众席上的“粉丝们”也随之紧张、惊呼,然后由衷地鼓掌、呐喊,真是一场完美的show!我院的三支队伍也在比赛中展示了专属于自己的风采,在舞台上跳出了青春的热情,发出了炫耀夺目的光芒。苦练许久,是他们用汗水成就了这场盛大的舞宴,他们都是好样的!最终,我院的代表队伍在有氧三级组的比赛中荣获二等奖,在有氧轻器械组和自编套路组的比赛中荣获三等奖。

健美操,是力量和美感的结合,进行这样一场比赛,可以展示当代大学生的飒爽英姿,“活力”、“激情”、“奋斗”、“梦想”……这些最美好的词汇,在舞步和旋律之中得以演绎。无论是参赛者还是观众,甚至只是耳闻这场比赛的同学,年轻的你我,分明都从中感受到了青春的魅力,不是吗?

至此,我校第十二届“阳光体育”健美操大赛正式落下帷幕!

上一条:【健美操小专题】采访篇——黄宁人物专访 下一条:【健美操小专题】日常篇——训练后期