我院“雏鹰计划”第一次授课顺利进行
发布时间:2016-04-23 17:17   浏览:

为增强我院团委学生会成员之间的交流与沟通,提高团委学生会成员的综合水平,我院别出心裁,特筹备开展面向团委学生会成员的“雏鹰计划”,并于4月22日晚于地质楼104举行了第一次授课。

本次授课由我院副院长连海燕老师主持,并邀请到学生工作处许旭老师作为活动指导老师,同时办公室主任王森老师、辅导员赵津苹、史宗平老师作为“学员”参加了本次活动。

活动伊始,围绕“沟通”这个话题大家进行了“撕报纸”的游戏,并通过表象剖析本质,经由许旭老师、学生会成员的依次发言,连海燕老师总结出沟通的重要性。随后连老师将学员分组并通过趣味方式做出自我介绍,增进学员之间的相互了解。各组在热火朝天地讨论中完成了队伍名称、logo、队歌的选择工作,同时在热闹的氛围中完成了各自队伍的展示。整个活动气氛热烈,发言时认真积极,讨论时各抒己见,展示时欢声笑语,最终在成果展示后结束了第一次的授课。

“雏鹰计划”作为我院首次举办的活动,充满创新性和可行性,既增进了团委学生会成员之间的友谊,也增加了与老师的沟通了解。希望以此为契机能让我院团委学生会的工作更加高效、有序的进行,成员之间的配合更加默契,希望团委学生会这只“雏鹰”能够带领整个学院飞向更高更远的天空!

上一条:我院运动会动员大会顺利举行 下一条:我院荣获全市优秀志愿服务项目金奖