数学与统计学院
 首页 | 学院概况 | 本科教学 | 研究生工作 | 科研工作 | 学生工作 | 新闻公告 | 党建工作 | 师资队伍 | 资源下载 
站内搜索:
 
  数学与统计学院
 各类通知 
 培养方案 
 规章制度 
 
  规章制度    


东北大学秦皇岛分校学生考试守则

 

2017-10-17 10:58 张建波  审核人:

 

为加强考试管理,严肃考风考纪,树立优良学风考风,保证学校本科生考试的顺利实施,学校研究制定了《关于印发<东北大学秦皇岛分校监考人员工作职责>、<东北大学秦皇岛分校巡考人员工作职责>、<东北大学秦皇岛分校学生考试守则>的通知》(东秦教【2017】13号)文件。

按照文件要求,学生应严肃对待考试并在考试时应严格遵守“学生考试守则”。同时,学院要求该守则作为新生入学教育的重要部分之一。具体如下:

一、考生应提前十分钟进入考场,按顺序在指定位置就座。迟到三十分钟以上者,不得参加当场考试考试进行三十分钟后,考生方可离开考场(国家级考试按有关规定执行)。

二、考生进入考场时,必须携带学生证或身份证,入座后将证件放在桌子右上角,随时接受核验(国家级考试按有关规定执行)。

三、考生进入考场后,应清理书桌并检查桌面、前排靠背上是否有文字、公式和图表等信息,如有上述情况,须在考试正式开始前向监考人员报告。

四、闭卷考试时,考生不得携带任何书籍、手册、纸张(包括白纸)和通讯工具、电子词典、具有存储或发送(接收)信息功能的电子设备等用品;开卷考试时,考生只能携带任课教师规定内的相关资料。

五、考生拿到试卷后,应立即将姓名、学号、准考证号等个人信息写在指定位置,姓名处不得有涂改痕迹。试卷不得自行拆散,草稿纸须在右上角签名,一律不得损毁,待考试结束后随试卷一同交回。

六、严格按照要求作答题目,书写部分一律使用黑色字迹签字笔

七、考试过程中,未经监考人员同意,考生不得擅自离开考场。

八、考试过程中,未经监考人员同意,考生不得互借任何文具及其他物品。若试题字迹不清或有疑问时,应举手示意,由监考人员负责处理,考生之间不得互相询问。

九、考试结束时,考生应立即停止答题,将试卷及草稿纸扣放在桌面上,待监考人员允许后方可离开考场。

十、考生离开考场后,不得在考场附近逗留或高声交谈。

十一、违纪、作弊考生或其委托人不得围堵、访求监考人员讲情或要求从轻处理。

十二、考生在考场内必须严格遵守考试守则,对于违反考试守则和不服从监考人员管理者,取消考试成绩,并按学校有关规定处理。

 

 

关闭窗口
经济学院 | 管理学院 | 计算机与通信工程学院 | 控制工程学院 | 外国语言文化学院 | 资源与材料学院 | 社会科学研究院

Copyright©   2002-2018   stxy.neuq.edu.cn   All Rights Reserved.

校址:河北省秦皇岛市经济技术开发区泰山路143号     邮编:066004     院办电话:0335-8064256      学生办电话:0335-8056635

版权所有:东北大学秦皇岛分校数学与统计学院