新闻公告
新闻快讯
当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 新闻快讯 >> 正文
学术交流丨华北水利水电大学王玉柱教授应邀来我院开展学术交流
发布时间:2024-05-31 20:18   浏览:

2024528日至529日,应数统学院邀请,华北水利水电大学王玉柱教授应邀来我院开展学术交流,为我院师生作了题为“Global existence and time-decay rates of classical solutions to the generalized incompressible Oldroyd-B model and related models”的学术报告。学院相关专业师生聆听了此次报告会并进行了深入的学术交流。

王玉柱教授详细介绍了广义不可压Oldroyd-B模型及其相关模型在解的整体适定性和大时间行为方面的最新研究进展,并就相关问题与师生进行了深入交流与研讨。此次学术交流拓宽了师生们的学术视野,激发了师生们的学习兴趣和科研热情,对学院相关方向的学术研究起到了极大的促进作用。

王玉柱,教授、博士生导师、河南省高层次人才、河南省科技创新杰出青年、河南省优秀青年科技专家、华北水利水电大学“大禹学者”特聘教授。2010年毕业于上海交通大学数学系,获理学博士学位。主要从事非线性偏微分方程及其应用的研究,在Comm. Partial Differential EquationJ. Differential Equations等期刊上发表论文60余篇。主持国家自然科学基金项目面上项目和青年项目各1项、主持河南省科技创新杰出青年项目、河南省高校科技创新人才支持计划及河南省高校重点科研项目基础研究专项各1项。主持获河南省科学技术进步二等奖和河南省自然科学三等奖各1项、参与获浙江省自然科学二等奖和河南省科学技术进步三等奖各1项。


上一条:学院动态丨学院分工会举办四个一活动之“大学数学教学中的‘道与术’”专题讲座 下一条:中外合作办学 | 数统学院举办2024年度“云校园”平台使用培训