数统学院召开中外合作办学项目协调会
发布时间:2023-04-23 19:02   浏览:

4月20日,学院与奥克兰大学(奥大)理学院、澳大利亚教育管理集团(AEMG)召开中外合作办学项目协调会。奥大理学院(国际事务)副院长Sebastian Link教授及相关学科负责人、AEMG教学院长Karen Swabey教授及集团相关工作人员、数统学院院长刘超教授、教学副院长张建波及教师代表参加会议。会议由AEMG教学管理部部长关丽云主持。

会上,三方参会代表首先就合作项目的成功落地表示了祝贺,对未来即将展开的工作表示了热切期待。期间,分别就数学与应用数学专业“3+1”双学士学位项目的培养方案、人才培养模式及专业方向等议题进行了深入交流和探讨,围绕引进课、共建课课程体系与授课计划交换意见,达成共识,为项目的顺利推进打下了坚实基础。

随后,参会人员进一步围绕“3+2”硕士研究生学位项目的推进情况进行了沟通和交流。奥大理学院数学系与工程科学系共同参与,提出可为申请“3+2”项目的学生提供数学建模硕士等四个研究方向的硕士学位期待更多的东大学生能够通过合作项目赴奥大留学。

此次协调会解决了项目推行过程中发现的实际问题,更为后续的教学合作与学生培养提供了方向与指导

(信息员 高伟玲)

上一条:数统学院党委组织学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课 下一条:曹洪刚参加数学与统计学院2023年全面从严治党工作会议