数学与统计学院举办“代数学术交流日”系列学术活动
发布时间:2018-08-30 08:33   浏览:

应李彦博老师邀请,来自北京师范大学博士生导师胡维副教授、北京师范大学珠海分校赵德科教授、东北师范大学扶先辉副教授、苏州大学褚利忠副教授、华侨大学肖占魁副教授于7月29日至8月4日来我院进行短期学术访问并于7月30日分别做题为“Dual basis of affine algebra over its center”、“Some remarks on characters of Iwahori Hecke algebras”、“Neeman’s characterization of K(R-Proj) via Bousfield localization”、“Stanley regularity of a monomial ideal”、“Algebraic structure of cooperative games”的学术报告。访问期间,几位老师就共同关心的学术问题进行了深入广泛的探讨。

胡维:北京师范大学理学博士,北京大学博士后,洪堡学者,北京师范大学副教授,博士生导师。研究方向为代数表示论与同调代数。在Adv. Math.、Trans. AMS等国际著名期刊发表论文多篇。主持国家自然科学基金面上项目1项,参与国家自然科学基金重点项目1项。

赵德科:北京师范大学理学博士,中科院数学与系统科学研究院博士后,北京师范大学珠海分校教授,硕士生导师。研究方向为代数表示论。在Israel J. Math.、J. Math.、等国际著名杂志发表论文10余篇。主持或参与国家自然科学基金项目多项。

扶先辉:南京大学理学博士,东北师范大学副教授,硕士生导师。研究方向为同调代数与K-理论。在Adv. Math.、Proc. LMS、J. Algebra、JPAA等国际著名杂志发表论文多篇。主持国家自然科学基金面上项目1项。

褚利忠:苏州大学理学博士,巴西圣保罗大学博士后,苏州大学副教授,硕士生导师。研究方向为交换代数,在Proc. AMS、Comm. Algebra、J. Math. Kyoto  Univ. 等国际著名杂志发表论文多篇。主持国家自然科学基金2项。

肖占魁:北京理工大学理学博士,华侨大学副教授,硕士生导师。研究方向为典型群与量子群。发表SCI检索论文近30篇,主持国家自然科学基金2项。

上一条:数学与统计学院举办“生态系统建模与复杂性分析”系列学术活动 下一条:我院工会“四个一”活动精彩纷呈