我院牛奶义卖志愿者专访
发布时间:2016-04-19 17:25   浏览:

在这个微凉的春季,由我院外联部和社会实践与志愿者部举办的牛奶义卖活动正如火如荼地开展中。此次活动会将义卖所获得的所有善款捐献给我院长期资助的西河石油希望小学,为他们送去爱心与祝福,让他们感受到来自外界浓浓的爱与炽热的关怀。此次活动周期为半个月,在活动期间,我院新闻部记者对牛奶义卖的志愿者们进行了一次关于爱与奉献的采访。

记者:同学你好,我们是数学与统计学院新闻部的干事,不好意思打扰你一下,我们能就这次牛奶义卖活动采访你几个问题吗?

志愿者(孙瑶):可以。

记者:同学,你觉得举办这次活动有什么意义,或者说你在这次活动中收获到了什么?

志愿者(孙瑶):我觉得这是一个爱心义卖的活动,所以来这买牛奶的很多人,他们都是带着一份爱心。有的同学一听说我们是一个爱心活动,买牛奶时就说,算了,不用找了,把这些钱捐了吧。这一点很让我们感动。所以,在这次活动中奉献自己的爱心,同时可以见证其他人的爱心,这一点是我觉得收获最珍贵的东西。

记者:在这次义卖活动中遇到了哪些之前没有过的问题吗?

志愿者(孙瑶):在活动刚开始的时候,我们都有点害羞,不太好意思去吆喝,结果也错过了很多顾客。不过后来,看到那么多人支持我们的活动,我们胆子也就变得越来越大,推销介绍都变得越来越熟练了。

记者:那这样讲,销量应该不错了吧?

志愿者(孙瑶):我们这边的销量很好的,尤其是中午时分,吃饭的人很多,关注到我们这个活动的人也多了不少,所以算达到了一个高峰期,现在这里很多品牌的牛奶都断货了,而且还进了好几次货,有种供不应求的感觉。(笑)

记者:除了销量这么好,顾客的反映是否也这样好呢?

志愿者(孙瑶):对啊!因为他们觉得这是一个献爱心的活动,所以,把献爱心放在首位是很有意义的事情。大家都觉得这次活动不错,所以,希望我们以后多多举办这样的活动。

记者:好,非常感谢你的配合,希望你们销量越来越好,可以奉献更多的爱心!

随后,我们来到了美岭小区义卖点,对这里的志愿者进行了采访。

记者:同学,你好,我们是数学与统计学院新闻部的干事,现在想对这次牛奶义卖活动采访你几个问题。

你们在校外卖牛奶,与校内义卖相比,应该遇到的问题很多吧。

志愿者(王芳凝):是的,很多人并不了解我们这个活动,不相信我们这是一个爱心营销活动,认为我们卖的是假货。(委屈)

记者:那在这样的境况下,你们的销量如何呢?

志愿者(王芳凝):这销量还可以的,到现在为止,今天的货已经卖了一半了。毕竟这个世界上还是好人多嘛,很多人选择相信我们,愿意奉献一份爱心。

记者:那顾客的反映又如何呢?

志愿者(王芳凝):他们觉得很便宜,很合适,有的人买完又回来买了一箱。

记者:那如果这个活动今后还会继续,你觉得还有什么地方需要改进吗?

志愿者(王芳凝):希望可以提前考察好销量问题,预备更多的货吧,尽量避免断货现象的发生。

记者:非常感谢你能接受我们的采访,希望你们可以有更好的销量!

通过此次采访,我们更加坚信:人间自有真情在。在这个清凉的春季,我院各个志愿者在自己的岗位上尽职尽责,我校同学和校外市民对此次活动给予了大力地支持。我们相信,牛奶爱心义卖的脚步不会就此停止,它会一直传承下去,为世间奉献越来越多的爱与祝福!

上一条:“振东杯”男子篮球小组赛顺利进行 下一条:我院在2016国际大学生数学建模竞赛中取得优异成绩