数学与统计学院
 首页 | 学院概况 | 本科教学 | 研究生工作 | 科研工作 | 学生工作 | 新闻公告 | 党建工作 | 师资队伍 | 资源下载 
站内搜索:
 
  数学与统计学院
 各类通知 
 培养方案 
 规章制度 
 
  规章制度    


数学与统计学院

关于本科生选课(专业课)的相关说明 

 

2017-10-09 10:57 张建波  审核人:

 

一、选修课信息见相应年级的培养方案(http://stxy.neuq.edu.cn/bkjx/pyfa.htm

二、各门选修课程的开课学期及最低学分要求见培养方案。

三、有些选修课同时也是其他专业的必修课,选这部分课的同学跟着相关专业上课,上课要求与考试完全按必修课的要求进行。除此之外的其他选修课必须够 15 人才能开班。

四、每个学生不能选的太多。例如,只有如下两种选课情况才是正确的:

  (1) 情况一:选择了 n 门课,其学分之和正好等于培养方案所要求的最低学分。

  (2) 情况二:选择了 n 门课,其学分之和大于要求学分,但去掉任何一门课会小于培养方案要求的最低学分。

除了以上的两种情况外,其他都不正确。

五、注意:

 (1) 选修课不及格同样要补考。

  (2) 各学期的总课时(包括必修和选修)要基本均衡。


补充说明

    (1) 跨专业选的课可能会与本专业课程在时间上会有冲突。如果出现这种情况学生必须在开课第一周拿自己课表找任课教师说明情况,任课教师会在考勤部分不予扣分,但学生必须课下自学,并完成作业、实验和各种测试等其他教学环节。

    (2) 学生可以在每学期开学后的前两周内进行一次退选和增选,由学生本人提出申请(见附件),学委负责收齐后统一交到教学办。特别地,如果退选后的人数少于最低开班要求,则不允许退选。

    (3) 本规定只适用于培养方案里列出具体名称的专业内课程。由学校开设的公共选修课的相关说明见 http://jwc.neuq.edu.cn/info/1149/2320.htm

 

 

附件【选修课更改申请表20200917.docx已下载
关闭窗口
经济学院 | 管理学院 | 计算机与通信工程学院 | 控制工程学院 | 外国语言文化学院 | 资源与材料学院 | 社会科学研究院

Copyright©   2002-2018   stxy.neuq.edu.cn   All Rights Reserved.

校址:河北省秦皇岛市经济技术开发区泰山路143号     邮编:066004     院办电话:0335-8064256      学生办电话:0335-8056635

版权所有:东北大学秦皇岛分校数学与统计学院