数学与统计学院
 首页 | 学院概况 | 本科教学 | 研究生工作 | 科研工作 | 学生工作 | 新闻公告 | 党建工作 | 师资队伍 | 资源下载 
站内搜索:
 
  数学与统计学院
 各类通知 
 培养方案 
 规章制度 
 
  规章制度    

 

关于领导听课制度的相关说明

 

2017-03-12 20:28 张建波  审核人:

为进一步加强教学管理,完善教学质量监控体系,不断提高教学质量和办学水平,学校对《东北大学秦皇岛分校领导听课制度》(东秦教字〔2003〕8号)文件进行了修订,详见《东北大学秦皇岛分校领导听课制度(修订)》(东秦教字〔2016〕22号)文件。

按照新要求,学院书记院长教学副院长和四位教研室主任都需要听课,并且书记、院长和分管教学副院长每学期各听课不少于 4 次,教研室主任每学期各听课不少于 6 次。每学期听课时间段为第 1 周到第 17 周

新听课制度同时要求:

(1) 领导听课可采取随机、随堂的办法进行听课,听课的时间、地点以及所听课程由听课领导自行决定,一般不提前通知任课教师,但须在上课前进入教室,并向任课教师作示意说明。任课教师要积极配合,不得以任何理由予以拒绝。

(2) 听课领导在每次听课时应及时填写“领导听课表”(见附件),并在听课过程中了解学生对课程内容、教师讲授水平和使用教材以及教学管理等方面的意见。

(3) 听课领导在听课和了解课堂教学情况的基础上,应针对发现的问题提出相应的整改意见。

(4) 听课结束后(不晚于第 17 周),各位领导应将“领导听课表”提交到学院教学办公室。教学办公室主任负责汇总并扫描成电子版。将原件在期末考试周转交教务处,电子版发给授课教师所在的教研室主任。

  

 

 

附件【领导听课表.pdf已下载
关闭窗口
经济学院 | 管理学院 | 计算机与通信工程学院 | 控制工程学院 | 外国语言文化学院 | 资源与材料学院 | 社会科学研究院

Copyright©   2002-2018   stxy.neuq.edu.cn   All Rights Reserved.

校址:河北省秦皇岛市经济技术开发区泰山路143号     邮编:066004     院办电话:0335-8064256      学生办电话:0335-8056635

版权所有:东北大学秦皇岛分校数学与统计学院