数学与统计学院
 首页 | 学院概况 | 本科教学 | 研究生工作 | 科研工作 | 学生工作 | 新闻公告 | 党建工作 | 师资队伍 | 资源下载 
站内搜索:
 
  数学与统计学院
 院党校 
 党员活动 
 理论学习 
 
  理论学习    
习近平关于“全面依法治国”重要论述(四)
2016-03-14 14:48   审核人:

 

希望全国公安机关和广大公安民警以爱民模范为榜样,认真学习贯彻党的十八届四中全会精神,坚定理想信念,忠诚党的事业,一心服务群众,扎实做好各项工作,为维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业,为全面推进依法治国、建设社会主义法治国家,不断作出新的更大的贡献。

——习近平在会见全国公安机关爱民模范集体代表和爱民模范时强调(2014年10月28日)

法治是平安建设的重要保障。政法综治战线要认真学习贯彻党的十八届四中全会精神,把政法综治工作放在全面推进依法治国大局中来谋划,深入推进平安中国建设,发挥法治的引领和保障作用,坚持运用法治思维和法治方式解决矛盾和问题,加强基础建设,加快创新立体化社会治安防控体系,提高平安建设现代化水平,努力为建设中国特色社会主义法治体系、社会主义法治国家作出更大贡献。

——习近平就深入推进平安中国建设作出重要指示强调(2014年11月)

领导干部要牢记法律红线不可逾越、法律底线不可触碰,带头遵守法律、执行法律,带头营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治环境。谋划工作要运用法治思维,处理问题要运用法治方式,说话做事要先考虑一下是不是合法。

——习近平在省部级主要领导干部学习贯彻十八届四中全会精神全面推进依法治国专题研讨班开班式上强调(2015年2月2日)

每个党政组织、每个领导干部必须服从和遵守宪法法律,不能把党的领导作为个人以言代法、以权压法、徇私枉法的挡箭牌。权力是一把双刃剑,在法治轨道上行使可以造福人民,在法律之外行使则必然祸害国家和人民。把权力关进制度的笼子里,就是要依法设定权力、规范权力、制约权力、监督权力。

——习近平在省部级主要领导干部学习贯彻十八届四中全会精神全面推进依法治国专题研讨班开班式上强调(2015年2月2日)

各级领导干部在推进依法治国方面肩负着重要责任,要牢固树立法律红线不能触碰、法律底线不能逾越的观念,不能违法干预司法活动、插手具体案件处理,不能对司法机关工作进行不当干预。

——习近平在中央全面深化改革领导小组第十次会议上指出(2015年2月27日)

关闭窗口
经济学院 | 管理学院 | 计算机与通信工程学院 | 控制工程学院 | 外国语言文化学院 | 资源与材料学院 | 社会科学研究院

Copyright©   2002-2018   stxy.neuq.edu.cn   All Rights Reserved.

校址:河北省秦皇岛市经济技术开发区泰山路143号     邮编:066004     院办电话:0335-8064256      学生办电话:0335-8056635

版权所有:东北大学秦皇岛分校数学与统计学院