数学与统计学院
 首页 | 学院概况 | 本科教学 | 研究生工作 | 科研工作 | 学生工作 | 新闻公告 | 党建工作 | 师资队伍 | 资源下载 
站内搜索:
 
  新闻公告
 新闻快讯 
 通知公告 
 
  通知公告    
转发教务处关于严肃期末考试考场纪律的通知
2016-07-08 15:56   审核人:

关于严肃期末考试考场纪律的通知

 

全体同学:
考风考纪直接影响到考试的公平、公正和大家学习的积极性,是学校学风建设的重要内容。2015-2016学年第二学期期末考试在即,为进一步倡导诚信考试、规范考场秩序、强化考试管理、严肃考风考纪,特通知如下:
一、全体同学要认真学习《东北大学秦皇岛分校本科考试工作条例》中第八章关于考试纪律的规定,加强对考试纪律的认识,努力做到积极备考、诚实参考。
二、全体同学要特别注意以下事项:
1 考生要按规定的考试时间提前15分钟进入考场,迟到30分钟以上和无故不参加考试者,按旷考处理。考生在考试开始30分钟后,才准予交卷出场。
2 学生进入考场,要服从监考人员的安排隔位就座;将身份证、学生证放在桌面右上角以备监考人员检查,无证件者不准参加考试。
3 除必要的文具、开卷考试科目所允许使用的工具书和参考书以外,所有书籍、讲义、笔记等不得带入考场,已经带入考场的必须放在监考人员指定的位置。
4 通讯工具、电子辞典、有文字存储功能的计算器等物品不得带入考场, 已带入的要关闭电源放入书包, 必须放在监考人员指定的位置。
5 考试中可能用到的答题纸、草稿纸等考试用纸由监考人员统一发放,严禁考生自带纸张。
6 学生遇到试题字迹模糊,试题分发错误等问题,应举手请监考教师处理,不得询问或试探与解题有关的问题。
7 考生在规定时间前答完试卷,应举手示意请监考人员收卷后方可离开,考生离开考场后,不得在考场内逗留或在考场附近高声交谈;考试结束监考人员宣布收卷时,考生应立即停止答卷,在座位上等待监考人员收卷清点后,方可离场。试卷、答题纸和草稿纸一律不准带出考场。
8 考生应严格遵守考试纪律,认真、诚实地在规定的时间内独立完成答卷,答完的试卷应将卷面朝下放置。 不得说话,不得偷看书、笔记、讲义等,不得以任何方式夹带和传递与考试有关的资料,不得请人代考和代他人考试,不得偷看他人试卷和给他人看自己答卷,不得拖延交卷时间。
9 凡不服从监考人员安排,违反考场纪律或作弊者,其违纪、作弊行为应以监考人员(或阅卷教师、巡考人员)的判定为准。
10 因病住院或本人有特殊事故确实不能按时参加某门课程的考试,必须提前向所在学院提出书面缓考申请,经主管教学工作的副院长批准,教务处备案后方可缓考。未经批准缓考的学生擅自不参加考试,按旷考处理。考试以后补办的缓考手续一概不予受理。
11 考试中途不得离开考场,如有急事必须交卷才能离开考场。中途得急症、突发病不能坚持考试者,监考教师应同意其立即就医,考生凭当日就医证明补办缓考手续。
三、全体同学要严格遵守考试纪律,对于考试期间发现的违规作弊行为,我校将严格按照《东北大学秦皇岛分校本科考试工作条例》严肃处理。
四、全体学生要尊重监考老师,如对监考老师或在考试过程中有任何意见,可在考试结束后向所在学院、教务处反映。
希望各位同学端正考试态度,严格遵守考试纪律。
监督电话:8051791                                                                       
                                                                                            教务处
                                                                                                      2016 7 8

关闭窗口
资源与材料学院 | 社会科学研究院 | 语言学院 | 控制工程学院 | 计算机与通讯工程学院

Copyright©   2002-2015   stxy.neuq.edu.cn   All Rights Reserved.

校址:河北省秦皇岛市经济技术开发区泰山路143号     邮编:066004     院办电话:0335-8064256      学生办电话:0335-8056635

版权所有:东北大学秦皇岛分校数学与统计学院