数学与统计学院
 首页 | 学院概况 | 本科教学 | 研究生工作 | 科研工作 | 学生工作 | 新闻公告 | 党建工作 | 师资队伍 | 资源下载 
站内搜索:
 
  新闻公告
 新闻快讯 
 通知公告 
 
  通知公告    
【安全提示4】提醒我校学生注意宿舍防火安全
2016-04-14 17:59   审核人:

时值暖春,万物复苏,春意盎然,小岛的气温日渐宜人,东秦校园勃勃生机。然而,风大物燥的春季也是一个各类火灾多发的季节。虽然目前火灾数量骤减,但同学们的防范意识不可或缺。因此,同学们陶醉于撩人春色的同时,仍需在心中悬起警钟。

近几年,校园成为了火灾高发场所,并且火灾多由电器引起。随着学生使用“校园电器”现象的增多,高校寝室更是成为了校园火灾隐患集中区。据报道,高校寝室火灾的“祸首”主要是热得快、电热水器、电热毯等大功率电器,手机充电器长时间通电也成为了一大隐患。兰州大学、上海商学院、湖南大学等高校都曾因学生违规使用热得快烧水遭到大火的肆虐,这与同学们的安全意识是息息相关的。为了自身和他人的生命财产安全,同学们要引以往的火灾事故为鉴,有则改之,并了解自己身边存在的安全隐患,寻找解决办法。

大火无情,警钟长鸣。为了防患于未“燃”,同学们要积极配合相关的用电用火规章制度,构建和谐稳定的校园。杜绝宿舍火灾事故的发生,要做到八不要:一、不乱拉电线;二、不使用违章电器和易燃器具;三、不吸烟;四、不燃烧杂物;五、不存放易燃易爆物品;六、不在宿舍内点蜡烛;七、台灯不要靠近枕头和被褥;八、不要给电器长时间充电。

生活在公共环境,不仅要学习防火,逃生意识也同样重要。每一位同学都应该掌握几种常见灭火器的使用方法以及面临各类火情的应急措施,盲目逃生也是造成火灾伤亡的重要原因。

大火无情人有情,齐心防火共安宁。防火人人有责,希望同学们积极增强防火意识,为保障和谐的校园环境贡献自己的力量!

来源:数学与统计学院新闻部

关闭窗口
资源与材料学院 | 社会科学研究院 | 语言学院 | 控制工程学院 | 计算机与通讯工程学院

Copyright©   2002-2015   stxy.neuq.edu.cn   All Rights Reserved.

校址:河北省秦皇岛市经济技术开发区泰山路143号     邮编:066004     院办电话:0335-8064256      学生办电话:0335-8056635

版权所有:东北大学秦皇岛分校数学与统计学院